A propos
de la ferme

Située sur le lieu dit “La Chèvrie”, la ferme accueille aujourd’hui comme autrefois un troupeau de chèvres. L’activité du lieu porte essentiellement sur la production laitière en agriculture biologique à destination d’une laiterie et de fromageries artisanales.
Venez découvrir l’activité de la ferme, rythmée par la vie de l’élevage au fil des saisons (naissances, pâturage, production de lait…) dans le respect du bien-être des animaux et de l’environnement. Profitez de ce petit coin de campagne à proximité des villes.
Le lieu est labellisé par le Réseau Accueil Paysan et répond au cahier des charges de l’accueil pédagogique. Les valeurs portées correspondent à la philosophie des fermiers : “construire, défendre et promouvoir une agriculture paysanne et un monde rural diversifié, solidaire, écologique et vivant.




A propos des fermiers
Yoann, technicien de maintenance industrielle, a orienté son expérience professionnelle vers le milieu agricole avant de préparer son installation en 2021.
Anne-Sophie, infirmière dans le secteur médico-social, a suivi une formation agricole en 2023 afin de rejoindre Yoann sur la ferme et développer l’activité d’accueil.
Anne-Sophie et Yoann sont installés depuis 2021 sur cette ferme de 45 ha convertie en agriculture biologique. Leur souhait est d’allier une production alimentaire saine et la préservation de l’environnement et sa biodiversité.